Un snack saludable en el embarazo:
Debe tener entre 100-130 kcal (ayuda a controlar tu ganancia de peso).
Contienen de 15-20 g de carbohidratos (evita elevaciones de azúcar en sangre).
Incluye alimentos variados para aportar diferentes nutrientes.
Es importante para proporcionar la energía suficiente para ti y tu bebé.
Significa comer poco, más veces al día para disminuir los síntomas digestivos del embarazo (reflujo, estreñimiento).
Opción 1: 1 taza de frutos rojos (frambuesas, zarzamoras, mora azul, fresas) 3 cucharadas de queso cottage.
Opción 2: ½ taza de yogurt light + 10 almendras picadas.
Opción 3: 1 rebanada de pan integral pequeña + 1/3 de aguacate chico + 1 pizca de sal.
Opción 4: 1 tortilla de maíz + 1 rebanada de queso panela (30g).
Opción 5: 1 tostada horneada + ensalada de nopal.
Opción 6: ½ taza de elote desgranado + mezcla de 1 calabacita y cebolla picada al gusto.
Opción 7: 3 tazas de palomitas naturales cocinadas en olla (no de microondas) + 1 ½ tazas de mezcla de pepino y jícama.
Opción 8: 50 g de hummus de garbanzo + 1 taza de apio crudo.
Opción 9: ½ pieza de pan árabe + jocoque (60 g).
Opción 10: 3 plátanos dominicos + 2 cucharaditas de crema de cacahuate (baja en grasa).
Nota: 1 taza = 250 ml
Para hacer de un alimento un snack saludable, es importante que los productos que escojas sean lo más naturales y frescos posibles.